Форум
Кому это выгодно - Форум Полигона!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 2020-09-23, 21:47
Вы вошли как Враг

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Полигона! » Нацизм » Что вы думаете про нацизм? » Кому это выгодно
Кому это выгодно
ДраугвенДата: Пятница, 2006-04-28, 22:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Хорошие друзья
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Сообщения об избиениях иностранных студентов появляются все чаще, но почему-то ни кто с волной насилия бороться не хочет. В Петербурге должено был пройти "антифашистское" заседание. Не прошло... так как совет фракций городского парламента решил что это нецелесообразно. Объясняю почему. Дело в том что сейчас наше государство проводит пропаганду, борется с ксенофобией и одновременно ее разжигает. Зачем спросите вы? Да затем, чтоб простой обыватель отвлекся от политики и окончательно потерял бдительность. Затем, что бы достаточно напуганный "новостными страстями" избиратель проголосовал как надо.
Нам постоянно твердят только одно: ксенофобия – плохо, скинхеды – бандиты, проявления национализма будут наказываться с подчеркнутой жестокостью. Но не наказывается же!
Однако все равно, доля россиян, питающих антипатию к "инородцам", постепенно сокращается. Так в 2002 каждый третий участник опроса (32%) заявлял, что испытывает "раздражение или неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности", то в 2004 г. - 29%, а сейчас - 21%. При этом доля уверяющих, что они не испытывают подобных эмоций, постепенно растет: в 2002 г. - 65%, в 2004 г. - 67%, сейчас - 75%.
Лично я не испытываю неприязни к той или иной национальности. Так как считаю, что один человек отвечать за нацию не должен. Это тоже самое, что сказать все немцы в войну были фашистами. Многие, но не все! Можно не терпимо, за какие-либо поступки относится к отдельно взятому человеку (не важно какой он национальности). Ведь и среди русских находятся бандиты, моральные уроды... не все такие белые и пушистые. Нет плохих национальностей, есть плохие люди принадлежащие к какой-либо национальности.
Так что идею нацизма я не поддерживаю. Хотя настоящих идейных нацистов очень мало. Они не трогают не в чем ни повинных студентов и имеют хотя бы одно высшее образование. Большинство скинов, которые бегают по улице и кричат стандартные лозунги в идеи ни чего не смыслят. А спроси их почему они так ненавидят людей, тебе начнут отвечать общими фразами и в результате уйдут от темы. "Бью, потому, что так надо, потому, что они такие!"
Другое дело националисты, хотя и с их идей я не соглашаюсь полностью.
"Национализм исходит от абсолютно обратного нацизму. Национальная идея, это в первую очередь этическое и духовное поле, ткань создающая сложную и многогранную мировоззренческую систему.Если давать более упрощённый взгляд, национальная идея это система определения добра и зла, справедливости и несправедливости, правды и лжи и многих других этических норм, имеющих универсальный характер, которые являются продуктом векового духовного взросления сообщества."
P.S. Это мое личное мнение и каждый вправе со мной не согласиться...


Свобода дана нам от природы, но за независимость надо бороться!
 
poligonДата: Вторник, 2006-05-02, 13:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Владыка сайта
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно же надо бороться за независимость своей страны,но мучает один вопрос почему избивают большинство африканцев(на мой взгляд нормальные люди,с некоторыми даже общался),а не чурок!Выходишь на рынок,и видишь картину,как русские работают на южного дядю Гогу!А это не правильно,это они на нас работать должны!

Ваня Полигоновский
 
ДраугвенДата: Вторник, 2006-05-02, 18:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Хорошие друзья
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
И кого ты относишь к "чуркам"? Нельзя делить "этих бить можно, а вот этих не стоит". Мы между прочим сами виноваты, хотели в свое время получить дешевую рабочую силу. Получили? Да, а вместе с ней и кучу проблем. Среди и африканцев и "чурок" - есть действительно нормальные люди. Скины не просят показать паспорт... Им не понравится что-либо в человеке (лицо,например), провоцируют его и затем избивают. Причем это может быть не обязательно африканец или "чурка".
Немного не по теме:
Бороться за независимость своей страны? Может лучше бороться за независимость народа в стране?
Хотя, вот мы кроем власть, говорим что нам это не нравится, то не нравится...хотим чтоб всем, а главное самому себе было хорошо. Но что мы для этого делаем? Ни чего! Митинги, забастовки - кому от этого хуже. Мы считаем, что нам все должны и государство в первую очередь. А ведь в обязанности власти не входит забота обо всех и о каждом. Главная ее задача, оберегать народ от войны и вести политические игры. Что бы в один прекрасный день в страну кто-нибудь не ворвался и не перебил все население. Все остальное должен требовать народ.
Права у нас есть, но за них нужно бороться, напоминать о себе, бунтавать .Требовать "если вы этого не сделаете, мы разбирем ваш Белый дом по кирпичикам". Народ это великая сила, так как без народа власть - ничто!
А у нас получается так: меня все устраивает, на других наплевать. Нет теперь меня не устраивает, верните все назад...
Есть люди которым нужна свобода и благополучие и они за него борятся. А есть те, кто получает свой паек и все остальное ему не нужно.
Вот один анекдот: Cидит ворона на суку и держит сыр. Подбегает лиса и спрашивает:
Ворона за Путина голосовать будешь? / В - молчит / Л - я говорю за Путина будешь голосовать?/ В - да! Сыр падает, лиса убегает. Ворона в раздумье: А еслиб я ответила нет, что бы изменилось?
Хорошо у нас будет только тогда, когда мы все этого захотим.
P.S.Это не в коем случае не пропаганда и не призыв к восcтанию - прото выразила свое мнение... Извините, что не совсем по теме...


Свобода дана нам от природы, но за независимость надо бороться!

Сообщение отредактировал Драугвен - Среда, 2006-05-03, 23:42
 
AllexДата: Воскресенье, 2006-07-23, 23:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Сообщения об избиениях иностранных студентов появляются все чаще, но почему-то ни кто с волной насилия бороться не хочет. В Петербурге должено был пройти "антифашистское" заседание. Не прошло... так как совет фракций городского парламента решил что это нецелесообразно. Объясняю почему. Дело в том что сейчас наше государство проводит пропаганду, борется с ксенофобией и одновременно ее разжигает. Зачем спросите вы? Да затем, чтоб простой обыватель отвлекся от политики и окончательно потерял бдительность. Затем, что бы достаточно напуганный "новостными страстями" избиратель проголосовал как надо.

Попробую объяснить. (Раз уж я тот самый нацист, о которых тут идет речь)
А дело в том, что тема "русского фашизма", а точнее скинхедов очень актуальна и жизненно важна для нынешнего правительства. Ведь, как известно, грядут выборы и с экранов ТВ, словно пытаются сказать - "вот видите, видите, в стране фашЫзм, а Володя Путин вон какой хороший, фашистов гоняет...так что-либо он, либо фашисты"(причем, ЧТО именно подразумевается под "фашистами", никто не объясняет).
Ибо сейчас, в общественном сознании рисуется эпическая картина массового избиения несчастных беззащитных (нужное подчеркнуть) кавказцев, негров и пр. при непротивлении российских властей "фашистскому насилию". Хотя действительное положение в стране прямо обратное, - не говоря о Русском обывателе, даже у самих кавказцев гораздо выше шансы нарваться на нож своего соплеменника, чем хотя бы издали увидеть “Русского скинхеда”. Либеральными идеологами объявлено аморальным расизмом публичное упоминание национальности нерусского преступника, в то время как термин "Русский фашист"(хотя у преступности, как известно, национальности не бывает) введен в официальное обращение.
Quote
Нам постоянно твердят только одно: ксенофобия – плохо, скинхеды – бандиты, проявления национализма будут наказываться с подчеркнутой жестокостью. Но не наказывается же!

Я тебя "обрадую"(хотя, возможно, кавычек для тебя и не стоило ставить) - наказываются, причем я не удивлюсь, если скоро слова о том, что я - Русский, будут расцениваться как экстремистские.
Приведу пример "подчеркнуто жестокого" и "справедливого" наказания:
В Тюмени узбеку за изнасилование семилетней девочки дали год колонии-поселения. (Это ж не "русский экстремист" какой, а "трудолюбивый ментально близкий иммигрант". Потом еще может членом Общественной Палаты станет, будет бороться с ксенофобией. Нельзя ж россиянскому правосудию такого ценного человека губить)
И
Тверской суд Москвы приговорил участников драки в метро, в результате которой продюсер НТВ Эльхан Мирзоев получил несколько царапин, к полутора годам лишения свободы.
(Это, понимаешь, не какая-то Русская семилетняя девочка. Да еще и с телевидения. Тут условным сроком (какие обычно дают за драки без ущерба здоровью) не отделаешься! Проучить! Наказать! Чтоб неповадно было на "высшую касту" посягать. А то, что чурка изнасиловал Русскую девочку, это ничего...Русских в России как грязи...)
Здорово, не правда ли?
Очень концептуально данные приговоры смотрятся на фоне того, что вопрос, "Когда закончится дискриминация русских?" Путин проигнорировал, но ответил на вопрос кенийца про ужасных расистов и на дебильный вопрос о "Пробуждении Ктулху".

Добавлено (2006-07-23, 23:40)
---------------------------------------------
Quote
Так в 2002 каждый третий участник опроса (32%) заявлял, что испытывает "раздражение или неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности", то в 2004 г. - 29%, а сейчас - 21%. При этом доля уверяющих, что они не испытывают подобных эмоций, постепенно растет: в 2002 г. - 65%, в 2004 г. - 67%, сейчас - 75%.

Приведу еще один факт: по данным опросов, условно и безусловно, лозунг "Россия для Русских" поддерживает 58% граждан России. Причем, опрос производился не только среди Русских людей, так что, учитывая, что Русских в России 80%, то можно считать, что почти абсолютное большинство Русских поддерживает этот лозунг. Кстати, что бы не было лишних вопросов - этот лозунг, правильней звучит так: "Россия для Русских и для других коренных народностей".
Я много раз участвовал в агитационных акциях, производились беседы с обывателями, и могу заверить - большинство людей относятся к идеи очищения России от толп иммигрантов(не путать с коренными народами) и наведения Русского порядка очень даже позитивно. Так что в умах людей мы уже победили. Народ за нас.
Quote
Лично я не испытываю неприязни к той или иной национальности. Так как считаю, что один человек отвечать за нацию не должен. Это тоже самое, что сказать все немцы в войну были фашистами. Многие, но не все! Можно не терпимо, за какие-либо поступки относится к отдельно взятому человеку (не важно какой он национальности).

А тебе знакома такая штука, как этнопсихология? Да, я не отрицаю, что, например на 1000 цыган может найтись один честный и работящий, но это не значит, что в большинстве цыгане не попрошайничают, не воруют, не торгуют наркотиками и не обманывают. Понимаешь, переходить с обсуждения нации на личность - сплошная демагогия, я не отрицаю, даже этим примером, что в рамках одной нации могут быть как хорошие люди, так и уроды, НО дело в признаках, присущих той или иной нации массово.
(Кстати говоря, в Германии фашизма никогда не было, фашизм был в Италии, в Римской Империи, можно сказать, некоторые признаки фашистского гос. устройства наблюдались в СССР, но в Германии была идеология, полностью противоположная фашизму. Об этом могу расписать поподробнее, а также, почему я являюсь Национал - Социалистом).
Да, среди Русских сейчас хватает уродов, но это наши внутренние проблемы(в семье не без урода, как говорится), но зачем нам чужие?

Добавлено (2006-07-23, 23:41)
---------------------------------------------
Quote
Так что идею нацизма я не поддерживаю. Хотя настоящих идейных нацистов очень мало. Они не трогают не в чем ни повинных студентов и имеют хотя бы одно высшее образование. Большинство скинов, которые бегают по улице и кричат стандартные лозунги в идеи ни чего не смыслят. А спроси их почему они так ненавидят людей, тебе начнут отвечать общими фразами и в результате уйдут от темы. "Бью, потому, что так надо, потому, что они такие!"

1 - Распиши, что ты подразумеваешь под "идеей нацизма"(извини, но у меня сложилось впечатление, что ты не очень то различаешь такие понятия, как "фашизм" и "нацизм") и почему ты с ними не согласен.
2 - Скины, это да. Тут я согласен. Продолжу свою первую мысль - скинхеды нужны системе в качестве "пугала". Объясняю - сидит мальчик Вася и смотрит телевизор. Там бесконечно крутят передачи про скинхедов (показывая таких отморозков, каких даже на ЧП редко встретишь) и, впитывая основную идею данных передач. То есть ему навязывается мысль: не любишь черных - брей голову, надевай высокие ботинки, пей пиво, кричи "Zieg Heil" и мочи черных. То есть наиболее пассионарно настроенной молодежи, но не имеющим правдивых сведений о нашем движении, навязывается определенная модель поведения, с целью направить их в нужное русло. Зачем? Что бы увеличить пропасть непонимания между национально мыслящей молодежью (головы которых, СМИ забили этими дебильными образами skinhead субкультуры) и основной массой обывателей. Для того, что бы это, по сути, народное явление, пробуждение Русского национального самосознания, воспринималось теми же кавказцами не как воля всего Русского народа, а как некий юношеский максимализм определенной субкультуры. С которым можно бороться и который можно победить. А с народом, как известно, бороться можно, но победить его нельзя. Я имею в виду что - подойди к любому человеку на улице и спроси - "Ты против фашизма?". Он, разумеется. Ответит "да". И тут же спроси его "Ты против черных, ты против того, что бы Сибирь была заселена китайцами и т.п.?". Он тоже ответит "да". Все дело в подмене понятий и навязывании стереотипов.
Quote
Национальная идея, это в первую очередь этическое и духовное поле, ткань создающая сложную и многогранную мировоззренческую систему.

Скажу менее философски. Национальная идея - это такая идея, которая задает оптимальное направление развитию страны и нации на обозримую перспективу. Если такая идея имеется, то Нация становится хозяином своей судьбы, она целенаправленно строит ее. Единственная, приемлемая при нынешней катастрофической ситуации идея - это Русский национализм. Что такое национализм - это любовь к своей нации, забота о ней (эта формулировка подходит, если Нации ничто не угрожает). Также, национализм - это инстинкт самосохранения нации, который спит, когда нации ничто не угрожает (актуально в настоящее время, когда Русский народ стоит на грани вымирания). Ибо даже в психологии есть термин "оборонительная агрессия".
Quote
Мы между прочим сами виноваты, хотели в свое время получить дешевую рабочую силу. Получили? Да, а вместе с ней и кучу проблем.

Так кто хотел? Правительство или народ?
Напишу про это поподробнее потом, а то щас уже спать охота))
Но, хочу заметить, что бьют не за цвет кожи, а за поведение. А то, что это исключение переросло правило, "заслуга" тех самых "гостей"...

P.S. Наверное, слегка не вяжется все вышенаписанное с образом, созданным нам в СМИ? wink Ну буду очень признателен за вменяемую дискуссию, а не за крики "фашист, иди нах"...


*
 
ДраугвенДата: Среда, 2006-08-02, 01:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Хорошие друзья
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Хех, образ навеян правительством руками СМИ....
Видимо так судьбе было угодно, что я пусть пока косвенно, но к СМИ отношусь... И смотрю на вещи слегка по-другому, чем простой обыватель ...

Я тоже сторонник вменяемой дискуссии smile Несмотря на поздний час (у меня на часах сейчас 1.23 ночи) я с интересом прочитала твой пост. Надо сказать, что в чем то я с тобой согласна.
Quote (Allex)
"Россия для Русских и для других коренных народностей ".

- сей лозунг я даже отчасти поддерживаю

Единственное, что я не до конца поняла: ты нацист или всеже НС?

P.S. крик "фашист, иди нах"... не прозвучал бы по любому. Так как мне нравится аргументированные и толковые посты wink


Свобода дана нам от природы, но за независимость надо бороться!

Сообщение отредактировал Драугвен - Среда, 2006-08-02, 01:42
 
Форум Полигона! » Нацизм » Что вы думаете про нацизм? » Кому это выгодно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz